LABORATORIO DE QUIMICA #4
Integrantes: Kevin Iván Díaz
Solís
Fecha de realización
TEMA: Enzimas proteolíticas
OBJETIVOS:
MATERIALES:
Papaya
9 vasos desechables
Babado
9 cucharas desechables
Carne de res cruda y fileteada
9 platos hondos desechables
Salten
Aceites
Piña
estufa
REACTIVOS:
Agua
Ajo
Sal de cocina
MARCO TEORICO:
(Debe ser referente a la práctica)
GRAFICOS:
(dibujos o fotos en sí de la
práctica, incluyendo los materiales)
PROCEDIMIENTO:
- Antes
de la práctica se debe licuar la cascara de la piña, de igual modo una
misma cantidad e cascara de papaya verde en la misma cantidad de agua y de
igual forma la misma cantidad de cascara de babaco en la misma cantidad de
agua. Traer en tres recipientes herméticos y estériles. Procurar hacer lo
más espesa posible porque hay que diluir.
- En casa
de igual manera filetear pedazos pequeños de carne de carne y traerlo sin
alinear lo mejor cerrado posible
- Una vez
en el laboratorio procedemos a partir las muestras en tres vasos cada una.
- La
primera agregare la muestra se agregará la misma cantidad en agua.
- La
segunda la mitad de lo que este en muestra de agua.
- La
tercera no agregaremos agua.
- Con
cada una de la muestra colocare sobre las muestras de carne que estarán
previamente en los platos hondos.
- Tomare
el tiempo 20 minutos y hare la siguiente percepción: suave o dura,
elástica o rígida para los cual llenamos la siguiente tabla.
- Después
de pasados los veinte minutos lave, se aliña y se fríe.
- Se
degusta y comprobamos que carne es más suave
OBSERVACIONES
(lo que usted observó)
REACCIONES
(escribir en este apartado las
reacciones que sucedieron)
CALCULOS
CONCLUSIONES
Deben responder a los objetivos
que usted se planteó.
RECOMENDACIONES
FECHA DE ENTREGA
BIBLIOGRAFIA
Hable de las estructuras de las
enzimas que actúan en estas frutas
Propiedades de la papaína y
bromelina
Dos ejemplos de enzimas proteolíticas
FIRMA DE LOS INTEGRALES:
ANEXOS
Ilustración 1_Mandil
Ilustración 2_
Trabajo en el laboratorio
Ilustración 3_ Disciplina y aseo
del lugar de trabajo
Ilustración 4_ informe escrito
No hay comentarios.:
Publicar un comentario